FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵とゆで卵の違い

ゆで卵は、完全に火が通って、卵黄と卵白が固まった状態。

温泉卵は、卵黄よりも卵白が柔らかい状態。

これは卵黄の固まる温度(約70℃)が卵白の固まる温度(約80℃)より低いため、
70℃程度の湯に30分程度浸けておくことで、この状態になる。


あなたのカラダ応援団 ラクーン整体院です^^

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アトム358

Author:アトム358
三重県松阪市嬉野で整体院やっています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。